比利時男接觸者增至437人 328人核酸檢測陰性

一名比利時男子1日確診武漢肺炎,感染源不明。中央流行疫情指揮中心今天下午公布最新疫調進度,此個案接觸者攀升至437人,其中328人核酸檢測(PCR)陰性、血清抗體52人陰性。

一名5月初來台工作的比利時男子日前離境前自費採檢武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)意外確診,感染源不明。中央流行疫情指揮中心立即展開疫調,採用本土病例的方式,釐清是本土病例還是境外移入病例。

為求謹慎,指揮中心對比利時男子的疫調比照本土病例進行,所有接觸者不僅將檢驗PCR,也將同步檢驗抗體,釐清感染源。

指揮中心發言人莊人祥表示,截至今天下午,接觸者增加至437人,已全數採檢完畢,其中328人PCR陰性,其餘109人檢驗中;血清抗體已驗52人均陰性。

莊人祥說,目前比利時男子仍在醫院接受隔離,至今都沒有任何症狀,即便因隔離治療延誤返國規劃,也相當配合。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版