台南宣導室內戴口罩 黃偉哲:疫情嚴峻才開罰

台南市長黃偉哲今天上午接受媒體聯訪時表示,因外界批評台南市戴口罩的比例偏低,市府檢討後加強宣導。2週的宣導期後若疫情更嚴峻,才有可能變成一個有罰則的口罩政策。

台南市從今天開始為期2週的室內戴口罩宣導期,黃偉哲上午前往永康區視察大灣排水整治及防汛道路工程,雖然是在戶外,但黃偉哲仍全程戴上口罩,接受媒體聯訪時也沒有把口罩拿下來。

黃偉哲表示,中央流行疫情指揮中心已明確定義所謂的室內場所,像KTV、K書中心、電梯、電影院等地點,都是台南市這波宣導重點。因為外界常批評台南市戴口罩比例偏低,所以市府進行檢討並加強宣導。

他說,若武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID- 19)疫情在2週的宣導期後有舒緩現象,就不必直接開罰。但若疫情變得嚴峻,那台南市可能要實施有罰則的口罩政策。

黃偉哲表示,更精確來說是戴口罩或保持社交距離二擇一,但若將來有嚴格要求兩個都要,台南市也會根據中央流行疫情指揮中心的政策做動態調整。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版