紙風車劇團武松打虎 父親節在高鐵台中站開演

台灣高鐵攜手紙風車劇團,預計在父親節當天在高鐵台中站舉辦一場免費入座的武松打虎舞台劇,推廣動物保育觀念外,也在疫情過後要給觀眾更多正面能量。

台灣高鐵攜手紙風車劇團今天舉辦「台灣高鐵公益藝文饗宴」記者會,宣布8月8日父親節晚上7時,將在高鐵台中站舉辦一場武松打虎的舞台劇,且讓民眾免費進場觀賞。

武松打虎是紙風車劇團的經典作品之一,透過輕鬆詼諧的方式傳達動物保育的觀念,也提醒人與人之間的信任、關懷與展現同理心的重要性。

台灣高鐵董事長江耀宗致詞時表示,希望透過與紙風車劇團的合作,可以讓民眾在疫情之後,走出戶外,感受精彩美好的藝文活動。

紙風車文教基金會執行長李永豐表示,經歷武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,covid-19)疫情之後,紙風車劇團的負債已經高達新台幣5000萬元到6000萬元,不過還是呼籲外界如果要支持紙風車,可以把經費給其他更困難的公益團體,因為紙風車還年輕,要用自己的力量,用表演讓觀眾喜歡,慢慢來償還負債。

李永豐說,希望政府可以多跟文化團體、藝文團體共同合作,也讓下一代更有機會接觸這些精神糧食,在生活困頓時,可以安撫自己的靈魂。

交通部長林佳龍出席記者會時也同時宣布,要做到精緻旅遊,戲劇就是很重要的一部分,目前觀光局的13個國家風景區,會組成觀光圈,提供藝文工作者有表演舞台。

林佳龍說,這次高鐵跟紙風車合作只是打頭陣,後續觀光局將會在全台舉辦10到20場的演出。

台灣高鐵表示,這次活動除了開放民眾免費入場欣賞外,更特別邀請伊甸基金會、中華安得烈慈善協會以及唐氏症基金會的朋友們一起前往欣賞,共襄盛舉。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版