必應策展團隊為台爭光 高雄追光季獲紅點設計獎

以光與環境互動,必應創造的策展團隊Chill(清 色)(清色)所打造的「2019 LOVE高雄追光季」,獲得「德國紅點設計大獎」的「展場設計類」紅點獎,執行長陳宜盈表示,這是對團隊重要的肯定。

被譽為設計界奧斯卡獎的「德國紅點設計大獎」(Red Dot Design Award),公布2020年最新獲獎名單,其中高雄市政府經濟發展局主辦、在高雄中央公園展出的2019 LOVE高雄追光季,此展覽由策展團隊Chill(清 色)(清色)與母公司必應創造聯手打造,榮獲「品牌暨傳達設計大獎」中的「展場設計類」紅點獎。

今年的「紅點設計大獎」,儘管因武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)肆虐,依舊吸引超過50國、共6992件作品參賽,可見此競賽的公信力與設計團隊盼能獲此獎肯定的渴望。

Chill(清 色)(清色)表示,能與全球設計圈的專業人士、團隊一同在這項國際賽事中競爭,並且脫穎而出獲得肯定,整個團隊都很振奮,Chill(清 色)(清色)的執行長陳宜盈表示,團隊策劃追光季的核心概念是將藝術、音樂、科技與環境共融在一起,希望每一件作品的設計都可以讓人走入其中、沉浸在內,實際的感受到作品傳遞的訊息。

2019 LOVE高雄追光季以360度的動線規劃,打造了包含「光之耶誕樹」、「海.光.空間」、「許願光之樹」、「城市光流」、「一畝光蔭」等5大主題展區,作品以「光」為媒介,結合公園中既有的花草、樹木,讓民眾穿梭在每一展區,都能感受和體驗到藝術氣息。

「好的燈光會和音樂、周邊的環境一起呼吸,追光季做到了,大家也一起完成了。」陳宜盈表示,追光季在Chill(清 色)(清色)這個品牌創立的第一年,就能在眾多國際作品脫穎而出,是給團隊很大的肯定。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版