國衛院攜手Hi-Q 證明褐藻醣膠的High Quality

Hi-Q中華海洋生技20年來秉持最謹慎的態度進行研究,與產、關、學各單位合作進行臨床實驗。日前,與國衛院分子與基因醫學研究所研究員喻秋華攜手,其多年來的試驗研究成果,小分子褐藻醣膠保護斑馬魚避免發生放療纖維化與誘發性腫瘤,於6月份發表於國際期刊。

透過此次雙方的共同合作,國衛院分基所以長期以來累積的研究能量,結合Hi-Q使用獨家高階製程萃取出「小分子褐藻醣膠」等有效成份,以斑馬魚動物模型探討小分子褐藻醣膠的輻射防護作用,揭示了小分子褐藻醣膠在斑馬魚模型具預防輻射引起纖維化和繼發性癌症的能力,最終能減少肝癌的形成。註1

Hi-Q中華海洋生技健康保健事業群總經理王玉玲表示,感謝國衛院等單位協助驗證其公司專利製程所生產的產品之確效性,除今年進行中的8個人體臨床實驗,接續會積極在慢性病領域,例如子宮肌瘤、脂肪肝及糖尿病等投入相關研究及實驗,預防勝於治療,為守護國人健康盡一分心力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版