台北河岸童樂會14日登場 主打刺激滑水道訪秘境

「2020台北河岸童樂會—熊讚水樂園」14日登場,台北市副市長蔡炳坤今天表示,活動特色包含與親水節結合、一票雙樂園、7公尺高滑水道和秘境探險。

台北市觀傳局表示,「2020台北河岸童樂會—熊讚水樂園」將於14日至16日及18日至23日在公館的台北自來水園區登場,觀傳局今天在市政大樓東門廣場舉行活動起跑記者會。

蔡炳坤表示,本次童樂會在自來水園區舉行,結合「2020台北親水節」,兩個活動重疊在一起可達到「相得益彰」的效果,也提供民眾「一票雙樂園」的超值享受。

蔡炳坤說,本次童樂會主要特色包含依小山丘地形設置的「60米山林滑水道」、布滿上千隻黃色小鴨的「鴨鴨抱抱童樂池」、7公尺高的「沖瘋滑水道」、可容納數十人共同玩樂的「夏來搖滾歡樂池」,以及清涼有趣的「童心迎賓大道」。

觀傳局表示,15日晚將舉辦童樂晚會,現場送出200支水槍,16日起每天有2至3場表演節目,每週六、日還各有3梯次免費的「阿古瓦秘境之旅」,由專人帶領民眾探訪自來水園區、觀音山和寶藏巖。

蔡炳坤表示,多數人都去過自來水園區,但都不知道有那裡藏有秘境,其實園區往上走,有一個有「世界級」特色的觀音山蓄水池古蹟,本次童樂會活動把這座古蹟也呈現出來,令人期待。

蔡炳坤說,往年童樂會人數太多,今年為防範武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),改在自來水園區舉行,透過門票入園管制,可以掌握人數,「開心玩也要做好相關防疫工作」。

觀傳局局長劉奕霆說明,活動配合自來水園區規定,市民必須購票入園,親水遊樂設施每天上午9時至下午6時開放,採總額管制,不需事先報名,但「阿古瓦秘境之旅」須事先網路報名,共12個梯次,每梯次30名,預定7日中午12時開放報名。

劉奕霆說,15日的童樂晚會,將由YOYO家族哥哥姊姊、國際級魔術師和少女卡拉樂團等演出,當天下午6時起開放免費入園。為讓民眾捕捉美好回憶,現場也準備「熊讚拍貼機」,每天限量350個名額。

劉奕霆表示,17日配合自來水園區休園,活動將暫停1天。另外,現場只要填寫意見調查表,或於15日童樂晚會填寫抽獎資料表,有機會抽中Switch Lite、PS4、蛇板等獎品。

最新生活新聞
行動版 電腦版