徐永明涉貪引爆時力出走潮 黃捷動向受矚目

時代力量前主席徐永明涉貪醜聞引發黨內出走潮,高雄市議員黃捷動向也受關注;她今天表示,希望黨內決策會有清楚方向,讓黨穩定下來,自己也會聆聽支持者聲音思考。

高雄市議會目前有兩席時代力量議員,黃捷與林于凱年輕活力的形象,讓他們成為議會具戰鬥力的一群;但是針對徐永明的涉貪案,黃捷昨天在臉書首開槍主張除名徐永明,遭林于凱留言質疑,可見兩人的態度有別。

徐永明今天以配合後續司法調查申請自動退黨,但是他的動作並沒有讓時力止血,兩名台北市議員林穎孟和黃郁芬晚上更突然發表退黨聲明。

時力爆發出走潮,黃捷接受中央社記者電話採訪表示,黨內狀況混亂,面臨很大的考驗;希望決策委員會清楚交代黨的方向,讓黨穩定下來,她也會聆聽支持者和人民的聲音思考。

林于凱表示,涉貪案當事人已經退黨,黨內調查持續進行;希望黨趕快穩定下來,繼續為台灣的公平正義努力,也盼這個提供年輕、沒有背景的公民參政者平台可以繼續存在。

時力雲林縣議員廖郁賢表示,會留在黨內繼續改革,且黨內調查人頭黨員案尚未還她清白,此時絕對不會退黨。

時代力量2018年於縣市議會改選共取得16席,台北市議會相繼出走3席議員,其它議會議員席次還剩13席。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版