不認同放話文化及雙重標準 黃郁芬林穎孟退出時力

台北市議員黃郁芬、林穎孟今天宣布退出時代力量,她們受訪時說,不認同時代力量放話文化及雙重標準,且多次反映問題都遭忽視才退黨,且2人退黨與前主席徐永明退黨無相關聯。

時代力量前主席徐永明涉SOGO收賄案,台北地院昨天裁定新台幣80萬元交保。消息人士今天指出,徐永明下午向黨中央表達,為黨內團結,他將退出時代力量。台北市議員黃郁芬、林穎孟晚間近6時發表退出時代力量聲明,將以無黨籍議員服務市民。

黃郁芬、林穎孟晚間在台北市議會接受媒體聯訪時說,有報導提到「時力若僅停權徐永明,她們2人恐退黨」,這篇報導是壓垮駱駝最後一根稻草,黨內有人透過匿名放話提供消息給媒體,希望她們離開時力。她們退黨與徐永明退黨無相關聯,是因從過去至今她們在黨內都遇到雙重標準。

林穎孟受訪時泛淚表示,這幾年時代力量有許多匿名抹黑放話狀況,她以為選上議員可改變類似情形,但事實卻是一直被黨內忽視,時代力量長期對不同意見黨公職都採雙重對待。

黃郁芬指出,她過去曾對徐永明涉收賄案發表意見,卻被當時黨內同志認為不應對外發言,時代力量僅檢討提出問題的人,也會透過不具名放話方式透過媒體修理黨公職,才會做出退黨決定。

至於是否會加入其他政黨。黃郁芬說,過去在台北市議會就與其他小黨議員合作,後續會持續做好選民託付責任;林穎孟表示,現階段不考量,任何黨派都是合作對象。

繼原時代力量台北市議員林亮君退黨後,北市議會僅剩林穎孟、黃郁芬。林穎孟、黃郁芬今天宣布退黨,時力在台北市議會已無任何議員席次。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版