2020北投樂活節暨人口政策宣導活動 蘋果劇團《嬌滴滴與髒兮兮》帶大小朋友一起環保大作戰

2020北投樂活節暨人口政策宣導活動 蘋果劇團《嬌滴滴與髒兮兮》帶大小朋友一起環保大作戰
臺北市北投區公所長年致力推廣樂活節,為北投地區帶來各式藝文活動,「2020北投樂活節」更邀請國內深耕藝文教育的知名兒童表演團隊《蘋果劇團》於8月15日(星期六)晚上6時於七星公園,辦理有趣的蘋果童樂會兒童劇演出,本次演出採自由入場,歡迎民眾攜家帶眷來看戲。

北投區公所連續4年舉辦「北投樂活節」,不僅安排各類型的手作工作坊、北投歷史人文、自然生態走讀活動,推廣北投在地文化及產業,同時也邀請台灣優秀表演團隊帶來精采好戲,落實藝術教育、倡導性別平等及人口政策宣導。今年度與蘋果劇團攜手打造環保歌舞劇《嬌滴滴與髒兮兮》,本次劇中將融入男生女生共同分擔家務的劇情,透過精采的演出讓大小朋友們反思「性別平等,從你我做起」的概念,使大小朋友在潛移默化之中,破除性別刻板印象,也期待透過戲劇帶領親子家庭一同用自我的力量捍衛動物森林及北投十八拐圳,為環境保護盡一份心力。

《嬌滴滴與髒兮兮》描述守護美麗山林及十八拐圳的水精靈「嬌滴滴」竟然失蹤了!所有的動物們緊張的到處尋找她,這時,奇怪的新朋友「髒兮兮」出現在大家面前,究竟嬌滴滴的失蹤與髒兮兮的出現有關聯嗎?而動物們能成功找回嬌滴滴嗎?

活動現場更將贈送限量特製「希望魔法棒」,廣邀親子民眾一起念出咒語、施展乾淨魔法,幫助動物們找到美麗的嬌滴滴,詳情請上北投公民會館FB粉絲頁或洽詢電話28912105轉276北投區公所人文課陳先生。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版