社工系開辦10天的「社區照顧」實務課程線上夏令研習,共計6國、16所大學、149名學生參與

社工系開辦10天的「社區照顧」實務課程線上夏令研習,共計6國、16所大學、149名學生參與
亞洲大學(Asia University, Taiwan)7月6日至7月15日開設首次2020線上社區照顧實務課程夏令研習營(Summer Program),共計6國、16所大學、149名學生參與為期10的夏令營實務課程。

參與此次夏令營課程國家、大學,包括印度Hindustan College、印尼Teknologi Sepuluh Nopember大學、Negeri Banyuwangi大學、PPM School of Management、Airlangga 大學、'Aisyiyah Yogyakarta大學、Atma Jaya大學、Diponegoro大學、Gadjah Mada大學、Muhammadiyah Lamongan大學、Muhammadiyah Yogyakarta大學、Negeri Jakarta大學;還有日本Nihon Pharmaceutical 大學、新加坡國立大學、澳洲Western Sydney 大學及亞大社工系18位學生。

亞大人社院院長陳英輝指出,此次的「社區照顧」實務課程夏令研習營,係採線上直播模式,除了直播上課內容,並在訪視社區時,提供機會讓參與本項研習之百大學生直接提問社區理事長,頗具成效,也很創新,打開了亞大國際知名度。

「此次夏令營課程,不僅由社工系教師在線上講課,另有研究生助教及實務講師進行實地拍攝訪問臺灣重要的特色社區進行直播,成為教學特色!」社工系主任黃松林說,師生到桃園龍潭社區、彰化南勢社區、福田社區、台南金華社區、台中舊正社區、大和社區,訪問各該社區理事長,由社區理事長介紹各社區特色,並線上參觀各個社區志工運作模式,各國線上學生立即提問並由助教及實務講師即席翻譯,各國學生對於臺灣社區的發展與志工服務的模式感到興趣,期待未來能實地來台到這些社區參訪。

黃松林主任最後恭喜來自各國的學員,完成今年度線上臺灣社區照顧實務夏令研習活動。黃主任強調,亞大每年都會舉辦Summer Program,今年因為受到新冠肺炎疫情影響,無法邀請姐妹校暨世界百大國際學生來台實地研習,改採線上教學直播模式辦理,發現各國學生參與興緻熱烈,令人驚艷,歡迎有興趣的學員們明年再來報名參加,甚至進入亞大擔任學期交換生或深造就讀亞大碩博士學位。

「亞大利用AIdea平台來推動AI教學,獲得很好的成效。」亞大朱學亭老師說藉由參與AIdea平台的專題,亞大學生將課程學習到的程式應用在實際的產業議題。也藉由討論AIdea專題形成學習AI的氛圍。AIdea平台有中英雙語介面,外國學生也可以參與專題。亞大的AI Summer Program,有超過100位國際學生,使用AIdea平台進行專題,受到外國學生歡迎。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版