屏東恆春鎮長補選 朱立倫南下為黨籍候選人輔選

屏東恆春鎮長補選將於22日投票,國民黨前主席、新北市前市長朱立倫今天南下恆春,為黨提名鎮長候選人張榮志輔選,強調願做張榮志的後盾。

朱立倫今天下午由國民黨屏東縣黨部主委、立委廖婉汝、國民黨中央政策會副執行長蘇清泉等人陪同,首站到恆春高山巖福德宮祈福參拜,並到恆春區漁會,了解目前漁會發展狀況,並與當地民眾舉辦座談會。

朱立倫向大家推薦前屏東縣議員張榮志有在地服務經驗,恆春是台灣最重要的觀光地區之一,需要一位老船長,領航國際,更需要一位老師傅,福利會有增無減。

朱立倫強調,他有2屆桃園縣長、2屆新北市長與行政院副院長的經驗,願做張榮志的後盾,為恆春邁入全台觀光首鎮來努力。

除了朱立倫南下輔選,國民黨立委蔣萬安則因到墾丁渡假,今天上午也順便到張榮志服務處打氣。

恆春鎮長補選有5人登記參選,分別是民進黨提名的屏東縣議員陳文弘、國民黨提名張榮志、無黨籍恆春鎮代會副主席陳進興,無黨籍獨立書店老闆娘郭德慧及補教業者王迎曦。

陳文弘這幾天在民進黨屏東縣黨部主委許展維陪同下,到基層拜票;前鎮長盧玉棟力挺的陳進興用機車代步深入村里拜票,他是民進黨立委蘇震清恆春的助理,選情是否受到蘇震清涉及收賄影響,備受關注。

2名女性候選人,郭德慧以臉書(Facebook)粉絲團宣傳,強調「給恆春一個新生」;無黨籍王迎曦未見有公開宣傳活動。

前恆春鎮長盧玉棟因涉及賄選,被判當選無效,選委會訂22日進行補選投票。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版