李眉蓁要求簽反貪切結書 陳其邁:藍營花蓮先

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天表示,國民黨候選人李眉蓁要他簽反貪汙切結書前,應先一視同仁,從花蓮等藍營執政縣市首長簽起,並要國民黨面對黨內紀律問題,先要求自己。

陳其邁車隊下午到旗津掃街拜票,會前接受媒體聯訪,被問到李眉蓁要他跟民眾黨候選人吳益政簽反貪汙切結書,陳其邁說,國民黨貪腐是系統性問題,黨國時期就有國庫通黨庫的先例,若簽切結書應一視同仁,他希望先從花蓮的藍營縣市首長簽起。

他認為,清廉是政治人物最起碼的要求,民進黨跟時代力量處理最近貪汙案件非常明快,質問國民黨做了什麼,希望國民黨對黨內紀律採高標準,先要求自己,否則選舉貼標籤、抹黑,是惡質的操作。

對李眉蓁指高雄負債3300億跟絕大的貪腐有關,陳其邁認為,李眉蓁恐怕不是很清楚負債怎麼來,這包括前高雄市長韓國瑜及吳敦義任內所欠下的債務,質疑這都是貪汙嗎?他呼籲李眉蓁別噴選舉口水,快提產業政策,抹黑只會讓年輕人反感。

陳其邁競選團隊總幹事趙天麟表示,李眉蓁陣營的反貪記者會堪稱史上最尷尬,每個參與者都有家人涉入賄選或其他刑案,李眉蓁會後還派發言人呂謦煒到陳其邁競選總部遞交反貪腐切結書。

趙天麟說,競辦安排工作人員出面應對,要呂謦煒該好好檢討國民黨層出不窮的舞弊行為,而不是跑來踢館,接下來不管對方如何歇斯底里,都淡然表示,他們不接受這種「作秀」態度,讓對方只能悻悻然離去。

呂謦煒則表示,他代表遞送「反貪腐,挺清廉」切結書給其他兩名高雄市長候選人,強調建立廉能政府的重要性,交給吳益政後,對方立刻收下,並表示贊成切結書內容,但交給陳其邁陣營時,卻遭對方以「不方便」為由拒收。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版