彰化血清抗體檢測多少人呈陽性 25日期中報告

台大公衛學院與彰化縣政府等單位合作武漢肺炎的血清抗體檢測,彰化縣衛生局長葉彥伯今天說,若都是陰性,就不需期中報告,但多少人呈陽性,甚至中和抗體,待25日公布報告。

台灣大學公共衛生學院、彰化縣政府衛生局、彰化基督教醫院、中央研究院合作,在彰化縣推動武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的新型冠狀病毒血清抗體檢測,本月25日將公布期中報告,葉彥伯今天表示,若結果都是呈陰性,有需要辦期中報告嗎?

葉彥伯今天接受媒體聯訪時說,調查預計檢測萬人,目前完成4000多人,25日預計公布檢測4000人到5000人的期中報告,若發現「中和抗體」是好事,代表有保護效果,也就是將抗體放進病毒,可抑制病毒,甚至消滅病毒,進一步完整期末報告預計9月完成。

葉彥伯強調,檢測者中有確診個案,因此,媒體報導部分曾感染者產生「中和抗體」代表症狀不輕,訊息不是很精確,但發現中和抗體仍是好事,代表有保護作用,意義是「疫苗會有用」,而不是多少人有抗體。

彰化縣政府6月11日舉辦彰化縣新冠病毒血清抗體調查啟動記者會,當時台大公衛學院長詹長權說,病毒感染人體,人會產生抗體,當傳染病流行到一個程度時,公衛系統就需要進入社區了解被感染者身上抗體數量,也有人曾感染病毒,但沒有症狀,也需要藉抗體檢測才能驗出,這是台灣第一次大規模抗體檢測。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版