體驗慶安水道划獨木舟 彰化線西邀民眾嘉年華同樂

彰化線西鄉公所今天在彰濱工業區線西區慶安水道,舉辦獨木舟嘉年華活動,讓民眾體驗在慶安水道划獨木舟的樂趣,水道旁也有自然生態教育中心可以走走,希望更多民眾認識線西。

線西鄉公所今天在彰濱工業區線西區的慶安水道河濱公園,舉辦「2020線西鄉獨木舟嘉年華」活動,彰化縣長王惠美、線西鄉長蘇韋峻等人出席。

王惠美致詞時說,今年武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情打亂了很多原本既定的事情,但線西鄉公所排除萬難,延期舉辦獨木舟嘉年華活動,也要謝謝在地廠商贊助活動所需的塑膠獨木舟,讓鄉親們可以體驗划獨木舟的樂趣。

王惠美表示,慶安水道環境非常好,剛落成的自然生態教育中心則因白色的外觀,被稱為海豚屋,也在慶安水道旁,非常適合鄉親來走一走,也歡迎鄉親來線西伸港遊玩,了解彰化西北地區沿海生態和在地人情味。

蘇韋峻則說,獨木舟嘉年華會活動已逐漸打出知名度,慶安水道風光明媚,希望藉由活動帶動地方發展,讓更多人深入線西鄉遊玩,進而探索彰化之美。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版