低壓帶北上 中南部10日起注意雨勢

中央氣象局今天表示,明天隨著南方低壓帶北上影響,天氣轉不穩定,南部及東南部地區容易有陣雨或雷雨,降雨時間較長,中部地區也有短暫陣雨或雷雨,留意局部大雨或短時豪雨。

中央氣象局表示,颱風薔蜜下午2時位於台北東方460公里的海面上,以偏北方向快速朝韓國移動,對台灣天氣沒有直接影響,不過基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)沿海地區及恆春半島有長浪發生的機率,明天下午起東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海、空曠地區也有8至9級強陣風,海邊活動多加注意。

隨著颱風薔蜜北上,南方低壓帶也跟著北上,氣象局指出,明天起天氣轉不穩定,南部及東南部地區容易有陣雨或雷雨,降雨時間較長,中部地區也有短暫陣雨或雷雨,要留意局部大雨或短時豪雨發生的機率,其他地區中午過後也會轉為有局部短暫陣雨或雷雨,建議民眾出門攜帶雨具。

溫度方面,氣象局說,南部及東南部雲多有降雨,高溫約攝氏31度,其他地方高溫仍可達33至35度。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版