陳其邁書房直播 李永豐聊挫折療癒又勵志

高雄市長補選民進黨候選人陳其邁,晚間和紙風車文教基金會執行長李永豐談及遇到挫折、卻充滿希望站起來面對理想,療癒又勵志。陳的愛貓小米不時搶鏡,讓「邁粉」和「紙粉」笑翻。

陳其邁2018年敗選後首度嘗試「書房直播」,透過直播和網友面對面聊天互動。2年後,這次參選高雄市長補選再度回歸,今天晚間邀來紙風車文教基金會執行長李永豐,兩人吐露心聲真情對談,李永豐還搞笑親吻陳其邁臉頰。

紙風車劇團今天晚間在高雄鼓山大榮高中演出「巫頂環遊世界」,陳其邁說他看到許多孩子的笑顏,得到家長與孩子的支持,想到6月間紙風車八里工廠發生火警,在這麼短時間內又站起來,演出未停歇,非常地勵志。

他期許未來在高雄為表演團體爭取更好的空間,尤其對於偏鄉孩子的藝術文化平權、數位落差等都能不因為地域而有影響,不要輸在起跑點。

李永豐說,劇團服務對象是小孩,這是不分黨派的,雖然自己遭遇各種挫折,包括考大學考7次、劇團遇到火災、為劇團籌錢等,但永遠不忘初衷,一個城市若無文化藝術,將失去靈魂,「這一代人要為下一代著想。」他所認識的陳其邁是個真心誠意、有熱情的人,這是值得信賴的。

30多分鐘的直播,有網友留言說「喜歡音樂」、「喜愛小米」、「貓咪淡定」,也有網友說「李永豐幽默感十足」、「真性情」、「這集最好看」等。

最後在兩人預告未來4天的車隊掃街拜票將有神秘嘉賓陪同下,結束今晚直播。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版