社團通識課激盪舞蹈火花 科大生嘻哈舞技獲獎

龍華科大透過社團活動、通識體育課培養校內舞蹈風氣,學生更組隊參加校外比賽,在全國菁英盃啦啦隊錦標賽中獲得嘻哈個人大專組金牌和團體大專組銀牌及銅牌。

龍華科技大學今天新聞稿指出,2020全國菁英盃啦啦隊錦標賽日前在新北市泰山體育館舉行,主要宗旨為推廣全國啦啦隊運動風氣,展現各參賽隊伍選手自信及團隊凝聚力,全台共有103組團體參賽。

龍華科技大學觀光休閒系教師林昕翰帶領學生首次組隊參賽,學生在賽前除了課堂上的練習,更犧牲週末假日時間強化訓練,最後一舉奪下「嘻哈個人大專組」金牌、「嘻哈團體大專組」銀牌及銅牌。

龍華科大學生游臣硯在就讀花蓮高工時開始接觸流行舞蹈,進入龍華科大後,仍選擇熱舞社作為社團活動,此次參賽更勇奪「嘻哈個人大專組」金牌。

游臣硯表示,知道要參加比賽後,從構思、音樂、編舞到成品都花費很多心力,這是自己第一首正式公開的舞作,也是第一次用比賽呈現舞蹈作品,在比賽現場看見對手都很優秀,也讓他心理壓力很大,最後得知奪冠時,內心只有「爽」字能形容,他認為這就是跳舞吸引人的魅力所在。

「嘻哈團體大專組」銀牌及銅牌得主,都是林昕翰於通識體育課程中開設「流行舞蹈」課程的選修學生。

林昕翰提到,校內舞蹈風氣盛行,許多學生熱愛跳舞,而流行舞蹈是非常貼近現代年輕人的喜愛,所以決定開一門流行舞蹈課,鼓勵選課學生跨出教室,從課堂學習延伸到校外,勇敢參加活動或競賽,更可以加深學習成效。

林昕翰指出,學生從課堂中學習流行舞蹈的基礎律動、節奏訓練、動作組合及舞蹈元素等內容,透過音樂選擇、風格設定、動作編排到完整舞作的呈現,從無到有完成流行舞蹈編創作品,讓學生發揮創作潛力,展現青春活力的熱舞精神。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版