Novavax和武田宣佈在日本合作Novavax的COVID-19候選疫苗

•Novavax將COVID-19疫苗技術授權給武田,用於日本國內生產和商業化 •Novavax將提供Matrix-M佐劑 •日本政府將為武田提供經費,用於技術轉讓、基礎設施建設和擴大生產規模 •加強武田對於在日本防範流感大流行的長期性支持

馬里蘭州蓋瑟斯堡和日本大阪--(美國商業資訊)--開發用於嚴重傳染病的下一代疫苗的後期生物科技公司Novavax, Inc.(Nasdaq: NVAX)與武田藥品工業株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Limited, TSE:4502/NYSE:TAK)今天宣佈建立夥伴關係,在日本開發、製造Novavax的COVID-19候選疫苗NVX‑CoV2373並加以商業化。NVX-CoV2373是穩定的預融合蛋白,採用Novavax重組蛋白奈米顆粒技術製成,包含Novavax的專利Matrix-M™佐劑。武田將獲得日本厚生勞動省(MHLW)的政府經費,以支持技術轉讓、基礎設施建設和擴大生產規模。武田預計每年可生產超過2.5億劑COVID-19疫苗1。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200807005160/en/

Novavax總裁兼執行長Stanley C. Erck表示:「武田在日本的領先地位、技術專長、法規知識和製造能力,使該公司成為進一步擴大NVX-CoV2373全球可用性的理想夥伴。我們期待與武田合作,在日本迅速開發、生產該疫苗並加以商業化。」

Novavax和武田正在日本就製造、臨床開發和規管活動展開合作。Novavax將授權和轉讓製造技術,以使武田能夠生產疫苗抗原,並將為武田提供Matrix-M佐劑。武田將負責向MHLW送審,並將在日本生產和分銷NVX-CoV2373。

武田全球疫苗業務部總裁Rajeev Venkayya, M.D.表示:「現在沒有什麼比保護全世界免於COVID-19威脅更為重要。我們很高興與Novavax合作,將他們有前途的候選疫苗帶到日本。今天宣佈的消息立足於我們對流行病防範的長期性支持,展現了武田對日本人民健康和福祉的承諾。」

Novavax將有權按某些開發和商業里程碑的達成以及疫苗收益的一部分獲得付款。

關於NVX-CoV2373

NVX-CoV2373是根據SARS-CoV-2(COVID-19致病病毒)的基因序列設計的候選疫苗。NVX-CoV2373採用Novavax的重組奈米顆粒技術創建,可產生源自冠狀病毒棘突(S)蛋白的抗原,並包含Novavax取得專利之基於皂苷的Matrix-M™佐劑,可增強免疫反應並刺激產生大量中和抗體。NVX-CoV2373臨床前試驗顯示,抗體可阻止棘突蛋白與病毒靶向受體的結合,這是疫苗提供有效保護的關鍵層面。在第1/2期臨床試驗的第1期資料中,NVX-CoV2373整體耐受性良好,可引發強大的抗體反應,數值上優於人類恢復期血清所見結果。曲速行動(OWS)是美國政府為美國人民提供數百萬劑安全有效的COVID-19疫苗的計畫,作為該行動的一部分,Novavax獲得聯邦政府16億美元經費。Novavax正使用OWS經費來完成後期臨床開發,包括樞紐性的第3期臨床試驗;建立大規模生產;最早於2020年下半年開始提供1億劑NVX-CoV2373。流行病防備創新聯盟(CEPI)同時正投資高達3.88億美元,國防部(DoD)正投資高達6,000萬美元經費,以推進NVX-CoV2373臨床開發。

關於Matrix-M™

Novavax取得專利之基於皂苷的Matrix-M™佐劑可刺激抗原呈現細胞進入注射部位並增強抗原在局部淋巴結中的呈現,增強免疫反應,從而顯示出強效且耐受性良好的效應。

關於Novavax

Novavax, Inc.(Nasdaq:NVAX)是後期生物科技公司,透過發現、開發用於預防嚴重傳染病的創新疫苗並加以商業化來促進改善全球健康。Novavax正在進行NVX-CoV2373臨床試驗,NVX-CoV2373是對抗SARS-CoV-2(COVID-19致病病毒)的候選疫苗。第1/2期臨床試驗的第1期資料顯示,NVX-CoV2373整體耐受性良好,可引發強大的抗體反應,數值上優於人類恢復期血清所見結果。其四價流感奈米顆粒疫苗NanoFlu™在老年人樞紐性第3期臨床試驗達到所有主要目標。這兩種疫苗均採用Novavax取得專利之基於皂苷的Matrix-M™佐劑,以增強免疫反應並刺激產生大量中和抗體。Novavax是重組疫苗的一流創新者;其專利重組技術平臺結合基因工程的功能和速度,可高效生產具有高度免疫原性的奈米顆粒,以因應全球迫切的健康需求。

欲瞭解更多資訊,請造訪www.novavax.com並在Twitter和LinkedIn上與我們互聯。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版