米克拉颱風遠離 澎湖空中交通恢復海運仍停航

米克拉颱風遠離,澎湖對外交通陸續恢復,空中交通上午起降15架次,機場再現人潮;海上輸運部分,受海象不佳影響,對外與各離島交通船仍停駛。

由於米克拉行徑路線類似民國90年重創澎湖的奇比颱風,澎湖縣政府這兩天不敢大意。澎湖氣象站觀測米克拉帶來60餘毫米雨量。隨然颱風逐漸遠離,但引進旺盛西南氣流,風雨時大時小,整個上午天氣難以捉摸。

馬公航空站表示,澎湖機場原取消台北、高雄、台南等7個航班;在9時40分恢復起降,但受間歇雨勢大小不斷,各航班都有延誤,截至中午止共起降15架次,目前機場候補旅客約30多人。

海上交通部分,由於海象不佳,縣府旅遊處表示,包括高馬、嘉馬航線的交通船都宣布停駛;馬公與各離島交通也都停航。目前約有1萬5000名遊客滯留澎湖,行程被打亂只得留在飯店或民宿打發時間,也有人趁著雨歇仍選擇出租機車出遊。

自來水公司馬公營業所主任呂錦亭表示,上午巡視水庫並未有大量進水,目前東衛、成功與興仁等3座水庫的儲水約在79噸,未來還望天候持續下雨,水庫才會有進帳。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版