樹電共生 奇美實業綠能園區啟用

奇美實業綠能園區今天啟用,這座園區是奇美實業利用台南市善化區閒置工廠轉型打造的,園區內不僅保存逾2萬棵樹木,更廣設地面型太陽能裝置,預定年發電量達2000萬度。

奇美實業綠能園區今天在台南市長黃偉哲、奇美實業董事長許春華等人見證下啟用,以「樹電共生」為核心,在儘可能保留原生樹木及植被的前提下,設置地面型太陽能裝置,打造工業、生態及景觀平衡的綠能園區。

黃偉哲指出,台南日照量是全國最高的,擁有發展太陽能光電的條件,北歐日照沒有那麼理想,也能發展太陽能光電,這是老天給台南的禮物。

黃偉哲說,台南申請裝設太陽能光電容量,去年10月超過1GW(10億瓦),今年6月超過1.6GW,預定今年底應會超過2GW,這是台灣能源的轉型。

奇美實業綠能園區占地約40公頃,原是閒置工廠,奇美實業將這座閒置工廠轉型打造成「樹電共生」的園區,其中15公頃設置太陽能裝置,預定年發電量達2000萬度,年減碳效益1萬2000公噸。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版