逆流而上!東華大學華語文中心溯溪親水健行之旅圓滿落幕

逆流而上!東華大學華語文中心溯溪親水健行之旅圓滿落幕
國立東華大學華語文中心於8月6日舉辦木瓜溪翡翠谷溯溪活動,本次參與的同學們來自印尼、越南、蒙古、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、印度、泰國、宏都拉斯、義大利及日本等國。外國學生們對於白練瀑布點綴山林,水潭清澈見底的花蓮美景,留下美好深刻印象。

本次溯溪活動,是夏季班的第二波戶外教學行程,同學們徜徉在湖光山色中,彼此聯誼交流,學習認識臺灣自然生態與地形地貌,是東華大學針對外籍生文化課程的精心安排。希望讓同學們在語言學習上結合生態認識,因而在留學期間,對臺灣的自然美景與人文風土有更深刻的體驗。

東華大學華語文中心繼米棧部落豐年祭、佳樂水海洋生態體驗及秀姑巒溪泛舟之後,今年7月7-9日辦理為期3天的綠島采風之行,帶領各國外籍生,乘風破浪,暢遊綠島,體驗臺灣的自然環境與文化風情,獲得外籍生高度肯定。此次辦理木瓜溪翡翠谷溯溪活動,更讓外籍生近距離接觸臺灣森林之美,留下美好寶貴之回憶。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版