翻山越嶺守護生命 高雄實業家捐贈醫材

翻山越嶺守護生命 高雄實業家捐贈醫材
「我相信花蓮慈濟醫學中心的醫術,所以,希望這些醫療設備能幫助醫護團隊一起守護生命。」8月11日上午,花蓮慈濟醫院舉辦醫療儀器捐贈感恩儀式,感恩來自高雄的實業家團隊的護持,捐贈包含移動式C型臂X光機、可攜式彩色超音波、腹腔鏡3D與ICG螢光影像系統、手持式裂隙燈、內視鏡血管擷取系統專用內視鏡等醫療設備,讓醫護團隊在診間與手術室中守護健康。

花蓮慈院院長林欣榮表示,跟楊順合師兄的因緣,起源於幾年前為楊師兄的父親楊老居士治療腦損傷,後來在楊順合師兄與花蓮慈院常住志工顏靜曦師姐的牽線下,才有了這次十多位實業家共同捐贈的機會,真的很感謝實業家們的投入,為眼科、婦產科、心臟外科與神經外科增添設備。

包含可以讓行動不便的病人也能進行眼科必備檢查的手持式裂隙燈、神經外科應用在精準檢查軟組織傷害的可攜式彩色超音波、手術房中可隨時進行影像檢查的移動式C型臂X光機、應用於婦科手術的3D腹腔鏡與ICG螢光影像系統,還有輔助進行冠狀動脈繞道手術的內視鏡血管擷取系統專用內視鏡,從常規檢查到救心救命,這次捐贈的醫療設備都是以病人安全為出發點,輔助醫護團隊提供更高品質的醫療照護。

感恩儀式上,林欣榮院長與花蓮慈院神經醫學科學中心主任邱琮朗、神經外科部主任蔡昇宗、婦產部婦科主任丁大清、心臟外科主治醫師鄭伊佐及眼科醫師張詠晴,特別感謝實業家的護持,丁大清主任分享,原本的3D腹腔鏡系統可以讓許多婦科手術的手術時間縮短到原有的三分之一,甚至可能更短的時間,傷口小、出血少,病人預後恢復的狀況就更好。

「工欲善其事,必先利其器。」楊順合師兄說,包含自己在內的實業家都有著很積極的個性,所以,雖然這次遇到疫情的影響,但是還是在大家的協調之下,很順利的在六個月之內,讓所有的設備都能到位實際應用,而自己一直都很相信醫護團隊的醫術,最大的希望就是能透過這些醫療儀器的加入,幫助到醫護團隊能發揮更大的良能。實業家施惠娟師姊表示,感恩楊順合師兄分享這次難得的機會,能參與到醫療守護生命的工作,一起做正確的事情,讓實業家能成為醫院的後盾,讓醫護團隊提供精準的醫療,嘉惠所有有需要的民眾。

高雄實業家楊順合與妻子林明玲也特別感謝,包含實業家黃建中、許淑玲、許振曆、蔡義芳、商佑彰、林嘉慧、薛淑真、王邁儀、朱若梅、許淑蘭、陳春杏、施惠娟、顏子傑、胡春季、林維揚、蔡雅純、巧安勝股份有限公司及高雄靜思鼓隊,一起看見偏遠地區的醫療需求,並集合眾人之力,共同成就醫療守護生命守護健康守護愛的重責大任。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版