外貿協會邀醫院院長座談 談後疫情國際醫療新趨勢


第三場次座談「後疫情時代:台灣國際醫療創新行銷模式」主持人中華經濟研究院李淳副執行長,與談人包括高醫附醫院長侯明鋒、馬偕醫院副院長洪大川與新光醫院副院長洪子仁、花蓮慈濟醫院國際醫療中心主任李啟誠。

侯明鋒表示,從國際援助中瞭解國外病患的實際需求,並肯定外貿協會所搭建的國際醫療推廣平臺,協助該院快速與國際醫院合作。

副院長則分享該院以醫療援外帶動國際病患轉診來臺就醫機會,透過遠距醫療看診鼓勵外籍病患勇於來臺接受創新醫療服務,藉由國際間的醫衛交流帶動臺灣醫療產業輸出、贏得國際邦誼,也以協助國際病患實踐馬偕的仁道精神。

洪子仁提到,醫療財團法人於海外設立子公司,轉介國際病患來臺,並強調科技導入及新媒體於國際醫療行銷的應用。花蓮慈濟醫院則以骨髓移植,以菲律賓為點發散至東南亞,與歐美地區在疫情期間,以視訊交流,透過辦理國際醫學論壇、視訊會議及教學,強調推廣特色醫療等方式進行。

這次的座談會參與業者包括醫療院所、醫材、藥品、旅遊業者與公部門代表共計,與會專家針對疫情過後國際醫療再出發,均認為創新模式及數位轉型是不可避免的趨勢,未來也可向非洲及中東等市場加強推廣臺灣的國際醫療服務,外貿協會董事長黃志芳也期許國際醫療可以從臺灣的醫療優勢,推進到醫療產業為業者創造營收,讓國際醫療成為一個產業有賴於政府、醫界及業界的共同協調合作。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版