紙風車劇團前進基隆 15日起港西碼頭等三地演出

基隆市政府今天表示,將於15日、22日與23日晚間,邀請紙風車劇團分別在基隆港西岸碼頭、碇內國小、建德國小三地接連演出,歡迎親子免費前往欣賞。

基隆市政府表示,2016年起市府文化局就將藝術帶入社區,透過邀請藝文團體進入社區演出,建立與在地的良好關係,也讓一般民眾進入社區觀看表演,透過藝術增加鄰里間交流。

市府指出,今年文化局與稅務局合作,將在15日、22日與23日晚間7時,邀請紙風車劇團分別在基隆港西岸碼頭、碇內國小、建德國小三地接連演出,帶來經典劇碼「巫頂環遊世界」。

文化局表示,「巫頂環遊世界」屆時將由劇團巫婆系列靈魂人物「巫頂」串場,營造巫婆世界的神奇感受與效果,演出共結合「起床號」、「小芬小蓮海底歷險記」、「海底世界運動會」、「牛蛙愛唱歌」等4大片段。

文化局長陳靜萍指出,紙風車劇團工作室今年6月發生大火,損失慘重,這次劇團在基隆演出是市府力挺劇團災後浴火重生,歡迎親子免費前往欣賞。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版