故宮南院敦親睦鄰 聯手消防局辦夏令營

故宮南院為增加入院參觀人數,除了新設戶外親子互動遊戲區,更敦親睦鄰,今天首度與嘉義縣消防局聯手舉辦消防夏令營,讓小朋友認識消防安全常識,同時體驗文物之美。

國立故宮博物院南部院區在疫情解封後,成為國內熱門旅遊景點,更首次與嘉義縣消防局合作,今天在院區內舉辦兒童消防夏令營。

故宮南院處長彭子程表示,夏令營是結合南院「夏日親子藝術月」的活動,讓小朋友認識消防安全常識,同時體驗文物之美。這兩年來南院持續與地方政府合作,包括百萬學子遊故宮、高鐵免費接駁、住嘉義免費遊南院等活動,增加入園人數。

彭子程說,南院適合小朋友參觀遊玩的地方,除今年新設戶外親子互動遊戲區,還有一樓兒童創意中心及國寶廳兒童電影院;多媒體互動展廳的液晶螢幕,小朋友可以用手指在上面為馬塗顏色。

嘉義縣長翁章梁致詞時表示,消防局延續多年傳統,在暑假舉辦消防夏令營,此次特別與故宮南院合作,南院已成為嘉義重要文藝重鎮,更是孩子的天堂,假日諸多親子前來遊玩,營隊辦在南院,能讓孩子親近國寶、親近藝文。

嘉義縣消防局長呂清海表示,約150名國小學童參加夏令營,活動分為三梯次,除了有博物館實境解謎、手作紀念壓章、消防安全常識解說等室內闖關活動,更安排搭乘動力救生艇、消防雲梯車及著消防衣帽射水等戶外實際操作體驗。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版