颱風米克拉警報解除 金門機場湧人潮

中央氣象局今天下午2時30分解除颱風米克拉警報,金門縣應變中心也在下午4時撤除,台灣金門航班已恢復。由於尚義機場湧進不少人潮,縣府已協調爭取加班機,務必完成疏運。

颱風米克拉直撲金門而來,從今天凌晨4時到上午11時對金門影響最大,所幸颱風輕輕拂過,只帶來零星災情。590停電戶已在中午前修復完成;風倒木37起也已在傍晚前全部清理搶通。

由於各道路不少路樹不敵強風而折斷及枯枝、樹葉掉落,造成路障及環境髒亂。各鄉鎮公所在警報解除後立刻動員清潔人員,著手清理復原工作;陸軍金防部也配合派遣近300名兵力,加上機具裝備,協助民眾災後重建家園,盼在最短時間內讓居民恢復正常生活,發揮愛民助民精神。

交通部分,尚義機場中午12時30分以前台金航線取消,部分班機受到延誤。下午1時起陸續開始作業,旅客也湧入候補行列,縣府團隊立刻進駐聯合候補櫃檯,協調疏運事宜,並爭取到加班機。其中包括虎航A320班機,已在傍晚起飛;另一班華信金門往台北晚上9時40分起飛。

隨著颱風逐漸遠離金門,公車從下午3時起恢復正常行駛;金門本島和烈嶼鄉交通船也暫時恢復航行,並採用金烈之星船舶的單船開航。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版