北農秘書遭疑公出過多 北市府:已修正工作規則

有台北市議員日前提及北農董事長秘書董德堉公出時間過多,引發質疑。台北市市場處長陳庭輝今天說,市府持股的北農等4大公司已修正人事工作規則,新增時間地點及懲處條款。

中國國民黨北市議員汪志冰6月間在議會質詢指出,台北農產運銷公司董事長秘書董德堉掛民眾黨黨職,上班期間常公出,民國107年公出達61天,質疑是在處理民眾黨黨務。台北市長柯文哲當時允諾會調查。

媒體今天報導,北市府近日對4大公司人事規章新訂「董德堉條款」,要求包含完整記錄公出時間等。

對此,陳庭輝今天表示,議員日前提及董德堉公出時間過多,已要求市府持股4大公司(農產、漁產、畜產、花卉)修正人事工作規則,新增時間、地點及懲處條款,公出、公假等都要寫清楚內容。

北農董事長黃向(群)說,確實已修正人事工作規則,北農過去就訂有人事工作規則,員工離開辦公場域就要填公出資料,針對人員出缺勤都很嚴格要求。他認為不應稱「董德堉條款」,是修正工作規則讓內容更詳細。

他表示,北農人事工作規則都有清楚規範,董德堉過去都有填寫,但因公出資料不用寫時間、地點,才引發爭議,已修正人事工作規則,並新增時間、地點及與誰會面等內容。

黃向(群)說,他曾主動與柯文哲會面,談市場改建和北農董事名單,最後一次見面是某次晨會,他向柯文哲報告關於公股代表遴選辦法,當時柯文哲有詢問董德堉處理情形,認為應訂定更詳細規定,他則回應會修正。他強調沒有跟董德堉被叫到市長室「對質」狀況,董德堉還在職且狀況已有所改善。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版