陳牧民外派公職辭公視審查委員 第7屆董事會再延宕

文化部原定8月函送第7屆公視董監事候選建議名單到行政院,但近期中興大學國際長陳牧民因外派任公職,請辭審查委員。李永得今天說,最快要9月由立院推派新的委員才能審查。

第6屆公視董事會任期去年屆滿,去年文化部提出第7屆董監事候選名單審查,但仍未達法定人數,李永得7月底在公視「有話好說」節目提出,預計8月會正式把公視董事名單提報行政院,行政院會核定後回到文化部,再由文化部召開審查委員會。

中興大學國際長陳牧民7月被派任為駐印度公使,李永得今天與媒體茶敘時提到,陳牧民原為學者,但因擔任政府公職不宜擔任審查委員,因此主動請辭。

李永得表示,審查委員由各黨派依比例推舉,少了一名審查委員,還要再選出新的審查委員替補,他估計,「最快要到立法院下個會期、9月時才能推出」。代表第7屆公視董事會組成,恐怕還要再延宕一段時間。

至於公共媒體法,李永得表示,目前還在行政院審查,他希望能在下個會期送進立法院,但也坦言各界仍有不同的意見。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版