東吳大學榮獲學位論文資源貢獻獎 私校排名全國第二

東吳大學榮獲學位論文資源貢獻獎 私校排名全國第二
國家圖書館於109年7月16日發佈「臺灣各大學學術資源能量風貌」調查結果,並公布「109年臺灣學術資源影響力」獲獎名單,藉此呈現近年來臺灣學術資源風貌。

東吳大學榮獲多項殊榮,其中《東吳日語教育學報》、《東吳法律學報》及《東吳政治學報》在臺灣近五年影響係數高居全臺前五,足見該校研究成果獲得學術研究領域人士高度肯定。

國家圖書館表示,該館長期致力於保存臺灣重要學術資源,因此建置三大資料庫「臺灣博碩士論文知識加值系統」、 「臺灣人文及社會科學引文索引資料庫」及「臺灣期刊論文索引系統」,並依據108年資料庫數據,分析各界對於學術資源的利用情形。

值得一提的是,其中「學位論文資源貢獻獎」是各分項排名積分總分最高之獎項,包含全文授權數、全文授權率、書目被點閱數、書目被點閱率、全文被下載數、全文被下載率等六大分項指標之積分總分,東吳大學為榮獲第二高分之私立綜合大學院校,不僅顯示該校在各項目別均表現優異,同時亦顯示其學術資源影響力。

東吳大學並非首次獲得此獎項的肯定,已多年蟬聯國家圖書館學術研究方面獎項的佳績。這些獎項不僅肯定東吳大學在學術資源上的推廣,同時也是讓東吳大學致力提升師生學術研究能見度的動力,該校期許未來在學術界上更具有引領發展的潛力,並且持續不斷地為強化學術典藏價值而努力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版