太佛心! 星展銀福利金加碼7,500元

新冠病毒疫情爆發對全球經濟與人類造成影響,星展集團除了成立抗疫基金幫助弱勢,也體恤員工在疫情下工作的辛勞,加碼新台幣7,500元至iflex彈性福利金,讓彈性福利金額度增加至新台幣45,900元或新台幣50,100元,增幅近20%。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,疫情除了考驗企業數位化與應變緊急情況的能力,更考驗著人們適應不同生活與工作樣態的能力。為了因應疫情,星展銀行(台灣)自3月至6月全面啟動分組辦公,並於6月進行部份居家辦公演練。為了感謝同仁在非常時期的辛勞,星展銀行(台灣)特別將台灣同仁2020年度iflex彈性福利金加碼新台幣7,500元,並提升防疫與醫療保健相關福利措施,與同仁並肩抗疫。

自2013年度推出的星展iflex彈性福利金為業界首創,在每年年初即給予每位員工全年度的福利金額度,依不同職級編列新台幣38,400 元或新台幣42,600元,讓員工能依據個人需要或偏好,自行決定使用方式,舉凡休閒旅遊、醫療保險或教育學習等,都可以申請福利金補助範疇。考量疫情可能對員工帶來諸多不便與不確定性,星展集團特別擴充2020年度的iflex彈性福利金額度,星展銀行(台灣)加碼新台幣7,500元,讓額度增加至新台幣45,900元或新台幣50,100元,增幅近20%,讓同仁能有更充裕的資源應對疫情。

除了加碼福利金,星展銀行也將新冠病毒等法定傳染病納入公司團保範圍,並將「防疫用品」納入iflex彈性福利金申請項目範圍,開放員工使用彈性福利金購買消毒用品、防疫家電、維他命、口罩等防疫相關產品。

員工如於注射流感疫苗並透過iflex彈性福利金請款,隔年還可獲得800元的額外補助額度。另順應未來居家辦公可能成為工作新型態,星展銀行(台灣)也將辦公用品及設備納入彈性福利金購買項目之一。

星展銀行(台灣)積極打造友善愉悅的職場環境、珍視人才發展同時強化員工福利,也連續第三年被亞洲權威人力資源刊物《HR Asia》評選為2020年「台灣最佳企業雇主獎」肯定。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版