泰移工確診桃園採檢189人 鄭文燦慰勞醫事人員

日前一名從台灣返泰的泰國移工確診武漢肺炎,桃園市政府匡列253名接觸者、採檢189人,確認結果為陰性後已結案;桃園市長鄭文燦今天前往衛生福利部桃園醫院慰勞醫事人員。

泰國7月27日宣布新增4起武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,其中1人是從台灣返回泰國的泰籍移工。

桃園市長鄭文燦今天表示,一獲知泰籍移工返國確診消息,相關單位立即回溯、追蹤,透過縝密疫調,連續6次擴大匡列確診者的宿舍、生產線、工廠、社區等相關接觸人員,共計253名接觸者,其中189人由衛生福利部桃園醫院與新屋分院負責採檢。

衛生局長王文彥表示,所有接觸者的核酸與血清抗體檢驗結果都是陰性,確認疫情並未擴散後,已經結案。

鄭文燦今天前往衛生福利部桃園醫院,慰勞桃園醫院暨新屋分院醫事人員,感謝他們全力協助篩檢泰籍移工確診案相關接觸者的辛勞。

鄭文燦表示,防疫關卡第一道為機場國境防疫,第二道為醫療體系防疫,第三道則是社區隔離防疫政策,其中,機場位於桃園,境外移入將加強集中檢疫,提高防疫標準,防疫將成為未來社會生活的必要規範,政府部門須規劃替代辦公室或居家辦公等方案,為防疫做好充足準備。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版