台東池上好山好水 精饌米獎摘2金1銀1銅

農委會農糧署今天頒發2020年精饌米獎,在台灣好米組、台灣有機米組共6個獎項中,台東池上米囊括4獎,包含2金1銀1銅,贏在好山好水起跑點上。

農糧署舉辦2020年精饌米獎冠軍揭曉暨頒獎典禮記者會。今年共計59件參與選拔,分兩組評比,台灣好米組入圍10件、台灣有機米組入圍8件。

台灣好米組由台東縣池上鄉農會的「正宗池農米」,品種台(禾更)2號、2.5公斤裝奪金。亞軍為壽米屋企業有限公司的「大橋頂級CAS越光米」,品種日本越光品系、1.5公斤裝。季軍則是富盛農經科技股份有限公司的「台東池上競賽履歷米」,品種台(禾更)2號、2公斤裝。

台灣有機米組則由池上多力米股份有限公司的「大地有機香白米」,品種高雄147號、1.5公斤裝摘冠。亞軍為台東縣池上鄉農會的「池農有機白米」,品種高雄147號、1.5公斤裝。季軍則是陳家成的「日品有機米」,品種高雄147號、2公斤裝。

台東池上的好山好水好空氣,孕育出今年摘下4獎的佳績。另有2項獲獎米非出自台東池上,農糧署說,其中「大橋頂級CAS越光米」出自彰化契作專區,選種日本越光品系,2017年也獲頒台灣好米組亞軍。

另一件,農糧署說,出自高雄鳳山農民陳家成的「日品有機米」,特色是採用自然農法,不使用農藥及化學肥料,且生產銷售流程一貫化,獲頒台灣有機米組季軍。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版