中年男不舉夫妻關係現危機 陰莖補漏重拾性福

58歲的潘先生8年前出現勃起障礙,嘗試坊間秘方、藥物都無效,夫妻關係面臨危機,就醫檢查發現陰莖血管滲漏是元凶,經陰莖靜脈截除術治療,總算重拾性福。

收治患者的知名泌尿科醫師許耕榕今天宣布進駐中山醫院並成立「高階顯微血管重建中心」,同時發表新書「男性雄風再造解密」。

許耕榕指出,他多年鑽研陰莖構造、陰莖靜脈血管系統,藉由針灸輔助,在局部麻醉下,進行顯微血管重建手術、處理陰莖各處血管滲漏,至今幫助國內外3500名男性重拾魚水之歡。

許耕榕說,造成勃起功能障礙原因很多,陰莖靜脈滲漏是關鍵因素之一,當陰莖正常勃起時,血液會經由陰莖動脈流入陰莖海綿體,陰莖海綿竇便會因為充血而膨脹;但若陰莖靜脈滲漏,血液會快速流出陰莖海綿體,導致不持久或陽痿。

他形容,就像一個茶杯底部有漏洞,茶杯自然不容易斟滿,修補滲漏才是解決之道,因此他利用陰莖靜脈截除手術,透過手工綁紮靜脈,替男性陰莖「抓漏」。

不只如此,許耕榕更發現陰莖內的海綿體,除了原本已知的「深背靜脈」,另有2條海綿體靜脈和4條動脈旁靜脈,補足過去療法沒發現的陰莖靜脈路網,並於2018年刊登在生殖醫學百科。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版