樹科大行銷系訪校友取經課程建議 期符合學用合一

樹科大行銷系訪校友取經課程建議 期符合學用合一
樹德科大行銷管理系校友鄭翔仁創業有成,系友會會長吳東龍、及黃慶源與邱志仁二位老師特別撥冗前往拜會,並聽取鄭翔仁對課程規劃的建議,作為行銷系師生教學參考,以落實學用合一,接軌企業。

鄭翔仁在2011年畢業,是行銷系進修部第一屆畢業生,目前是華盛機械工程有限公司董事長。鄭翔仁畢業於國立旗山農工汽車科,高職畢業後從事機械維修及業務工作;退伍後,深感雖具汽車專業,但仍須有行銷管理及補足學歷的需求。適逢當時行銷系成立進修部,立即報名進修部四技,大學四年半工半讀,努力達成求學夢想,毫不懈怠。

鄭翔仁回憶當年,一下班立刻騎著機車到校,身體再怎麼疲憊也硬撐下來,並完成四年學業。其努力及毅力兼具的態度,在完成大學學業後,立刻獲得服務公司的賞識,承擔更多責任,也在心中也默默自許,有朝一日要自行創業成立公司。

「人若精彩,蝴蝶自來」,鄭翔仁看準商機,在2014年10月在本市大寮區大發工業區成立華盛機械工程有限公司,主要從事各式機械閥的維修及貿易買賣,目前企業版圖已擴增到越南,同時著手規劃往印尼發展。

鄭翔仁不諱言,從自己的經驗值來觀察,與外國人做生意較之華人市場容易,且利潤亦較高,目前因公司快速擴展,也正積極尋找更寬敞的廠房,希望建構出自己的ERP(企業資源規劃)系統對接客戶服務,讓企業經營更具效能。

鄭翔仁至今念念不忘行銷系師長對自己的照顧,尤其時任行銷系系主任黃慶源的熱心。鄭翔仁說某次下課後因車禍被送至義大醫院時,主任黃慶源立刻前往探視,永遠銘記在心。

黃慶源說,能與鄭翔仁聯絡上,實是受惠於社群網站的無遠弗屆,讓為師者可以藉由社群媒體關注系友的發展動態、或是問候,也因此有機會約定暑假前往拜訪,並建議鄭翔仁朝專業機械維修貿易服務品牌發展,必大有可為。

行銷系主任楊晴安表示,學校對於學生的學習成就與校友的職涯發展,都建立良好的校友聯絡網與回饋機制,為人師表者都期待學生能青出於藍勝於藍,學生的成就是學校的榮譽,期待校友鄭翔仁的創業事蹟,能激勵學弟妹勇於開創自己的事業藍圖。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版