華新醫材發現散裝仿冒兒童口罩 報案追查

不要購買來路不明的口罩!彰化華新醫材集團今天指出,有藥局自稱販賣華新生產散裝兒童口罩,但華新醫材販賣的口罩都是盒裝沒有散裝,且盒子上都印有核准字號,已向檢警報案。

位於彰化縣田中鎮的華新醫材集團已有40多年歷史,主要生產醫療用手套、醫療膠帶及醫療用口罩等產品,這次也加入「口罩國家隊」行列,幫忙政府生產醫療用口罩,公司也設有觀光工廠,週六日各發放500張號碼牌讓民眾入內選購口罩。

有民眾在南投的藥局發現販賣散裝兒童口罩,藥局貼出告示指口罩是由華新醫材生產,一包50個口罩要價新台幣430元,於是向華新醫材檢舉。華新醫材今天召開記者會澄清,指藥局販賣的口罩不是他們所生產,已向檢警報案,希望查出口罩來源。

華新醫材集團董事長鄭永柱接受媒體聯訪時指出,生產販賣醫療用口罩,都要取得核准字號,消費者要購買醫療用口罩前,可以先看有無核准字號;最近購買口罩的需求增加,但台灣生產的口罩數量充足,請民眾不用擔心。

華新醫材集團人員表示,目前公司生產的口罩都是採用盒裝,盒子上面一定印有核准字號及商品名稱等,他們從來沒有販賣過散裝的口罩,他們已向相關單位提出檢舉,也提醒消費者不要購買來路不明的口罩,以免受騙上當。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版