藥局賣來路不明口罩沒許可證字號 南投縣府查扣

南投某藥局賣號稱華新醫材生產的兒童口罩,但華新醫材今天召開記者會說明所販賣的口罩都是盒裝,與藥局販賣散裝口罩不同。南投縣衛生局追查發現口罩沒許可證字號,依法查扣。

有民眾在南投某藥局發現販賣散裝兒童口罩,藥局貼出告示指稱口罩是由華新醫材生產,一包50個口罩要價新台幣430元,於是向華新醫材檢舉。華新醫材集團今天召開記者會澄清,說明他們生產的口罩都是盒裝,呼籲消費者不要購買來路不明的口罩。

南投縣衛生局下午發出新聞稿指出,衛生局人員今天前往販賣來路不明口罩的藥局稽查,在藥局查獲784片口罩,由於口罩未印有醫療器材許可字號,衛生局已依程序進行查扣。

南投衛生局表示,詢問藥局後得知供貨商是1間台中市的生技公司,已將案件移送台中市衛生局處理,追查口罩來源,同時也依藥事法處罰販賣的藥局。

彰化華新醫材集團今天召開記者會,提醒消費者不要買來路不明的口罩;另一間在彰化設廠的中國衛生材料生產中心股份有限公司則是推出月河藍及潮橘兩種新顏色口罩,中衛發出新聞稿指出,為讓更多人能買到,口罩特地採用5片小包裝,在連鎖美妝店販賣。

中衛行銷經理周令怡表示,目前口罩的產能有7成被政府徵用,只有3成銷往各通路,為了舒緩民眾搶購壓力,推出的新顏色口罩先以袋裝為主,希望讓更多消費者買到,未來也會推出盒裝口罩,供消費者選購。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版