縣市施政滿意度調查 徐榛蔚施政獲八成縣民肯定

縣市施政滿意度調查 徐榛蔚施政獲八成縣民肯定
花蓮施政成果再傳捷報!台灣世界新聞傳播協會第二屆「施政用心、人民有感」全國縣市施政滿意度調查,花蓮縣在縣市長、治安狀況、環境保護、醫療衛生、幸福感、防制新冠肺炎相關措施等六大面向滿意度突破八成,顯見施政有感。縣長徐榛蔚今(14)日將榮耀歸於全體縣民,未來持續與鄉親攜手合作,將花蓮縣打造為臺灣「有機首都」的幸福城市。

台灣世界新聞傳播協會會長劉立漢表示,今年這次有感施政大調查,全台適逢疫情嚴峻考驗,因此,進行滿意度調查十大面向包括,縣市首長、治安狀況、環境保護、醫療衛生、幸福感、防制新冠肺炎相關措施、交通狀況、經濟發展、社會福利、教育品質,不僅在全台縣市名列前茅,並且前六項的滿意度超過八成,花蓮縣獲得如此佳績,實屬不易。

徐榛蔚感謝縣民支持縣府團隊施政,花蓮近年來在縣府各局處同仁攜手合作下,已奠定地方發展的深厚基礎,未來會更加戮力推展各項縣政,與鄉親一起打拚,共同打造生活機能便利、適宜居住的幸福城市。

這次全台縣市民意調查,由中國時報委託台灣世界新聞傳播協會辦理,經由全台最專業、客觀公正的媒體民調機構艾普羅民調公司執行。與會人員包括中國時報社長王綽中、台灣世界新聞傳播協會會長劉立漢、艾普羅民調公司總經理李大為及副總經理蔡水星等人,會長劉立漢將「金牌施政」獎頒給花蓮縣,由花蓮縣長徐榛蔚代表接受。

花蓮縣政府發言人、副秘書長兼行政暨研考處長張逸華、農業處長吳昆儒等人到場見證,場面隆重。花蓮縣是幸福的宜居城市,徐縣長上任以來,以「幸福花蓮、花園城市」為施政核心,致力推動智慧城市、智慧教育、有機農業及友善觀光,今年與外貿協會攜手,將花蓮的有機農產至香港、日本及西雅圖,拓展農產品外銷通路,甚至融合前縣長傅蜞m打下深厚基礎,將花蓮縣邁向有機首都的智慧城市的目標前進。

今年初,新冠肺炎肆虐全球,徐縣長率縣府團隊堅守崗位,超前部署因應疫情,迄今保持「零確診」佳績,成功守住清新樂活淨土,透過暑期舉辦太平洋國際觀光節、夏戀嘉年華、原住民聯合豐年節、紅面鴨FUN暑假等活動,吸引國內外遊客來花蓮深度之旅,為花蓮觀光產業注入活力,縣民安居樂業,讓花蓮成為外地遊客安心旅遊的首選。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版