南大聯電課輔中舉辦大地闖關暨暑期課輔結業式

南大聯電課輔中舉辦大地闖關暨暑期課輔結業式
國立臺南大學聯電課輔中心於8月13日辦理師生同樂「歡欣共憶暑期課輔大地闖關結業式」活動,該中心自7月20日起至8月14日,安排四週的系列課程與活動,陪伴課輔學童開心過暑假。8月13日在南大校園辦理大地闖關遊戲,為暑期課輔畫下美好句點,大家相約開學見。

本次暑期課輔除安排學科輔導,加入戶外教學、慶生、密室逃脫、程式創客與大地闖關等活動。結業式的大地遊戲以德、智、體、群、美育和九年一貫的基本能力及十二年國教的核心素養,設計全人教育的遊戲關卡,包含「比手畫腳―深德我心」、「機智益智―智多星」、「勇於體現咱的夢」、「群聚效應―衝衝衝」、「聽―美妙聲音在哪裡」、「基本能力我皆備」、「核心素養生活現」等7大關卡,一關關的巧思與佈關,處處展現教育即生活的課程美學,並進行暑期課輔傳統活動―潑水節,師生們開心的拿著容器相互潑水,最後全體在夏日薰風下,環繞著同心圓席地而坐,彼此分享回味四週暑期課輔的點點滴滴!

南大黃宗顯校長表示,公私跨界不分寒暑替希望家庭學生服務,實為公益永續的實踐,期發揮南大師培特色,為地方教育盡心力。計畫主持人暨師資培育中心主任徐綺穗教授表示,肯定師資生在暑假中仍不斷持續精進課程教學的設計及班級經營之能力,達到教學相長目的。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版