替代役男幫忙整理環境及慶生 獨居老榮民受感動

祖父母節將屆,澎湖縣榮民服務處協助各獨居榮民整理環境,適逢陳姓老榮民過生日,替代役男陳品丞還準備蛋糕和卡片為他慶生,讓陳姓老榮民深受感動。

澎湖縣榮民服務處表示,每年8月第4個週日是祖父母節,榮服處志工與服務人員今天特別在節日前,由副處長彭台雄等人陪同,分赴轄內18名老榮民家中協助清理環境,以及致贈民生用品。

彭台雄表示,颱風過後,氣溫又回到炎熱的天氣,是病媒蚊孳生的時候,尤其是獨居的老榮民,居家環境衛生更需加強整理。在榮服處擔任替代役男的陳品丞,得知今天剛好是陳姓老榮民85歲生日,特別準備一份蛋糕並寫下卡片,親自送給老榮民為他慶生,老榮民既驚喜又感動,直說深受感動,場面溫馨。

陳品丞感性地說,在榮服處擔任社會替代役,平時除了處內的行政工作,還會協助老榮民整理環境,看到長者展現笑容,充滿喜悅,讓他體會到施比受更有福。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版