馬來西亞1例自台境外移入 初篩陰性第13天確診

馬來西亞疑有1例境外移入武漢肺炎個案來自台灣;疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,目前僅知此個案在台灣待一段時間,回馬國入境初篩陰性,第13天確診陽性。

馬來西亞衛生部14日公布,新增20例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,其中1例從台灣入境。媒體指出,馬來西亞衛生部官員表示,從台灣移入個案為33歲馬來西亞籍男性,是在台灣工作的華人。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午記者會表示,經過管道詢問馬方,對方告知該個案英文姓名,但沒有護照號碼,目前仍在索取中。

莊人祥說,目前僅知此個案在台灣待了一段時間,在8月2日經香港飛回馬來西亞,到達之後,初步檢驗是陰性;經過13天後採檢變成陽性。

為何該個案第13天還須採檢;莊人祥說,目前資訊不明,也不清楚該個案是否有症狀。也不能確認感染源,但不管如何,會把個案當作本土認真調查。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版