米克斯雙攝影展9日登場 扮動保農產品最佳代言

台北市動保處今天表示,與長期關注動物保護議題的團體合作,9日將在台北市動物之家辦米克斯雙攝影展,讓米克斯犬與農產品合影化身成代言犬,並順便推廣飼養知識。

台北市動物保護處長宋念潔受訪指出,為提升動物保護權利,規劃從9月啟動「台北動物保護月」活動,9日將在台北市動物之家舉辦「一個在花花世界中─相愛的故事」、「看見價值─看見米克斯」雙攝影展,當天上午10時開放參觀。

她說,這次雙攝影展與長期關注動物保護議題的「挺挺動物應援團」合作,此團體在拍攝米克斯時,是以動物角度為出發點,狗狗被拍攝時情緒都很放鬆,更呈現親人一面。

她指出,盼透過舉辦雙攝影展顛覆民眾對米克斯想法,過去許多人會認為米克斯較髒,其實有許多米克斯經訓練後,都很聰明、乾淨且親人。

她表示,雙攝影展內容,包含米克斯與有機農產品合影及宣導養寵物時應注意事項,讓米克斯成動保處代言主角,並順便推廣有機農產品及飼養知識。

她說,雙攝影展9日起在台北市動物之家登場,展覽時間從上午10時至下午4時,民眾到場參觀時會發現外牆及內部都有陳設照片,詳情可至「台北市動物之家」臉書(Facebook)查詢。

動保處也規劃19、20日下午3時在北投區七星公園舉辦攝影展加認養推廣活動,歡迎民眾參與。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版