北市黃永德夫妻金婚 情定金門共譜電池戀曲

北市府今天表揚68對金婚夫妻,包含婚齡51年的黃永德夫妻。妻子黃陳秀榮說,在金門為了看小說需要電池取得光源,便向丈夫黃永德要電池而結緣,未來兩人希望相互扶持安穩生活。

台北市政府下午在晶華酒店舉辦金婚表揚活動,由台北市長柯文哲表揚68對牽手超過半世紀的金婚夫妻,包含黃永德與黃陳秀榮夫妻。黃永德現年77歲,黃陳秀榮70歲,兩人結褵51年。

黃陳秀榮告訴中央社記者,她是新竹人,現定居台北;小時候為了家計必需外出工作,因喜歡唱歌表演而加入軍中藝工隊,在丈夫服役的部隊任職,14歲就結識丈夫,當時黃永德為小少尉,兩人尚未交往。

後來黃陳秀榮因緣際會調至金門藝工隊任職,黃永德服役的部隊也移防至金門,兩人再次相遇;民國52年的金門沒有電,喜歡閱讀的黃陳秀榮煩惱晚上無法看瓊瑤小說,時任通訊官的黃永德於是送她2個大電池,促成兩人進一步接觸。

黃陳秀榮說,回台灣本島後再與黃永德相遇,進而交往,兩人於民國58年結婚,至今已結褵51年,「這是姻緣天註定,繞來繞去還是在這個點」。

黃永德抗癌成功7年,黃陳秀榮曾患肺水腫如今已痊癒,兩人育有2個兒子及1個女兒,還有多名孫子。黃陳秀榮表示,未來希望安穩過一生,在家裡種種花、養養狗、當義工掃公園清理菸頭,並與丈夫相互扶持照顧。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版