國慶連假好玩不間斷 — 結合藝術 X 潮流 X 音樂 X 市集 高雄開展!

國慶連假好玩不間斷 — 結合藝術 X 潮流 X 音樂 X 市集 高雄開展!
高雄駁二 DigiWave 早鳥票券開催中

十月連假想出們走走,卻不知道去哪適合,快來「 DigiWave 無條件進位 」,在高雄享受秋日午後的暖陽海風,更有眾多大人小孩都喜歡的活動可以玩!

展覽將於 2020 年 10 月 8 日 至 10 月 11 日在高雄駁二特區登場,從科技藝術、精彩對談、科幻電影院、樂團表演,到戶外市集「無條件進胃」,豐富整個國慶假期。早鳥票即日起正式開跑,要買要快以免向隅!

潀﹛uDigiWave 無條件進位」: 走「浸」未知世界的前沿

數位體驗設計團隊「潀 Ultra Combos」,從台中花博發現館到第30屆金曲獎鄧紫棋演唱舞台,潀﹞@向擅長運用光影技術,創造出讓人沈浸而無法自拔的迷幻時空。

2020 年,潀’b高雄駁二特區擔任「DigiWave 無條件進位」統籌策展,這一次,又將帶給觀眾什麼樣的感官體驗?

「 DigiWave 」為什麼?「無條件進位 」要進到哪?

每年 10 月在高雄舉辦的「DigiWave」,是高雄市政府期望透過展覽、音樂表演與市集等活動,民眾可以用輕鬆有趣的方式拉近與科技的距離,讓生活中無所不在的科技將不再只是個冰冷的詞彙。

今年 DigiWave 以「科幻」為題,自帶不顧一切創造未來的語感。主題展「無條件進位」中,潀‘H大型影像作品「遙視」橫亙全場,串連四個科幻子題:機器人、電子身體、虛擬實境與太空探索,各分區假設了特定事件的發生時刻,選揀一系列相關作品,邀集包括虛擬網紅 IMMA、智崴全球 XR Cinema、科技藝術團隊 OVERGROWN、美秀集團、張騰遠、黃贊倫、詹朴 Apu Jan 等來自海內外的參展團隊,用科幻捲動空間與時間,堆疊觀眾的未來想像。

側展區與高雄鹽埕知名書店「Booking」合作打造一間滿佈科幻經典作品,或坐或臥都舒服,讓人腦洞全開的精神時光小屋。另外,也有一連串的延伸活動,像是由紀實影音「Giloo」選片的科幻電影院,搭配設計師廖小子、關渡美術館館長黃建宏的映後座談,還有「台灣通勤第一品牌 」與中央大學副教授「欒丕綱」的無差別漫談,踏出倉庫前絕對要讓觀眾的三觀大躍進!

科幻展之外 周邊活動同樣精彩

出了主展館 P2 倉庫,四天裡整個駁二特區活動不斷。「美秀集團」將帶著自製科技樂器— 炫炮,和在高雄土生土長、今年入圍五項金曲大獎的代表性樂團— 「滅火器」,引領土產台風「拍謝少年」、數位搖滾樂團「大象體操」、夢幻流行的「The Fur.」、充滿詩意的「孩子王」等獨立樂團於戶外舞台現場演出,讓觀眾打開耳廓,接收因節奏不斷聚散的聲音頻率。

另外也別忘了,科技始終來自人性,而人性最基礎的需求則是填滿胃袋。

在能聆聽海潮聲的大港橋邊與大義倉庫前,由「LA RUE 文創設計」主辦「無條件進胃」市集,號召全台特色美食出動,超過百攤的風格飲食與質青文創設計攤位,所有需求一次滿足,讓你目不暇給、眼花撩亂,嗅覺、視覺、味覺再進化。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版