澎湖補選議員宋昀芝就職 要為白沙鄉建設打拚

澎湖縣第三選區議員缺額補選完成,當選人宋昀芝昨天接受當選證書,今天在議會宣誓就職,表示要為白沙鄉建設打拚。她就職後,澎湖縣議會19席議員中女性占有6名,創下澎湖縣議會新高。

澎湖縣第三選區(白沙鄉)無黨籍議員宋國進在今年6月20日病逝,所遺任期超過2年,依地方制度法規定,議員缺額達選區1/2,應辦理補選,並於5日舉行補選投票,由代父出馬競選的無黨籍宋昀芝以1881票勝出當選。

澎湖縣議會今天舉行新當選議員宋昀芝宣誓就職,由澎湖地院院長張靜琪監誓。澎湖縣議長劉陳昭玲歡迎加入議會行列,共同為地方建設來打拚,澎湖縣長賴峰偉也致贈當選賀匾。

宋昀芝表示,由於補選任期還有2年多,將在這短短任期內,繼承父親生前遺志,秉持服務的精神,全力白沙地區建設打拚,讓地方發展更進步。

澎湖縣議會共有19席議員,原有劉陳昭玲、蘇陳(繡)色、呂黃春金、陳慧玲、陳佩真等5席女性,今天再增加宋昀芝,共計有6名女性議員,幾占1/3,創下澎湖縣議會中女性議員席次的新高。

最新生活新聞
行動版 電腦版