緯育TibaMe與名師共同打造虛擬教室 個人職能也能數位轉型

緯育TibaMe與名師共同打造虛擬教室 個人職能也能數位轉型
今年受到新冠肺炎的影響,許多實體活動都無法順利如期展開,即使疫情嚴峻,個人學習也不能停歇,因此如何利用線上平台,將教學活動從線下轉到線上,讓新冠肺炎疫情的影響降到最低,是今年所有人與企業面臨的課題。

以資料科學與程式教育而言,多數的人都認為學生跟老師要共處一室,老師才能立即解答問題,幫助學生克服在撰寫程式上碰到的障礙,但緯育TibaMe 為了能在疫情肆虐期間能保護學生以及老師的健康,因此便希望將線下教學課程,改變成線上教學模式。

由於緯育TibaMe經營數位教學多年並已成功輔導轉型多家企業,知道若只是錄製線上影片,學生的學習成效有限,學生也無法立即詢問問題,得到老師的立刻回覆,此次將教學過程改成以直播方式進行,相較於傳統線上課程,直播教學多了與老師當面的即時互動,並能有效帶領實務應用,老師可以在適當環節,引導學員舉手發問或在對話框提出問題,從課中到課後,使用引導技巧鼓勵同學互相解答與交流,在學習脈絡上營造互動感。而課後學生亦可以觀看課堂影片,藉以複習每一次的課堂內容。

人工智能在文字探勘的應用,是許多學生與業界人士急迫想學習的課題,因此,緯育TibaMe 這次與大數軟體(LargitData)創辦人,丘祐瑋老師合作開設第一期「Python文字探勘直播學程」。由於大數軟體的強項是輿情大數據語意分析,公司產品擁有相當多知名企業與公部門客戶,所以,丘祐瑋老師在課堂上除了可以傳授基本知識外,亦能夠分享許多在業界運用文字探勘的經驗,讓學生除了能夠理解文字探勘基礎知識之餘,更懂得運用課堂所學在實務應用中。

「Python文字探勘直播」第一期課程獲得學員高達9.2分的滿意度、9.4分的推薦度。學員回饋:「老師很專業,有問必答,這是最課程最棒的地方!題目曾經出現不同版本,但是很快就解決了。整體上,是很值得推薦的課程,如果有更進階的課程我也會考慮報名。」,諸多好評,證明透過線上的虛擬直播教室學習,學生也能獲得人工智能等高深資料科學領域知識與技能。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版