桃捷蔡阿嘎合作主題車站案惹議 9月底提前結束

桃園捷運公司與網紅蔡阿嘎合作案遭外界質疑圖利,桃園市長鄭文燦指示重新評估合作契約。蔡阿嘎今天表示,合作的展覽案將在9月底圓滿落幕。桃捷公司指出,尊重蔡阿嘎的決定。

桃園捷運公司與蔡阿嘎合作,在桃捷A2三重站打造蔡阿嘎兒子蔡桃貴的個人展覽等,藉以換取廣告效益;蔡阿嘎則免付新台幣790萬元場地費。不過,這項合作案遭外界質疑圖利。

桃園捷運公司董事長劉坤億表示,雙方採互惠合作方案,均不需要收付費,這項合作案也並非僅以7月蔡桃貴慶生為主題,還有8月父親節、9月祈福月、10月職棒月等,這項合作案原訂於12月底結束,

桃園市政府新聞處長詹賀舜昨晚轉述鄭文燦對於合作案的看法,鄭文燦要求桃捷公司就互惠內容,雙方各自負擔哪些成本,得到哪些效益,要清楚對外說明,避免不必要誤會。

蔡阿嘎今天在臉書(Facebook)發文指出,展覽將在9月底圓滿落幕,這場活動確實順利為桃園捷運公司提升不少自疫情以來的旅客運量。

蔡阿嘎表示,不希望看到原本寓意良善的回饋活動有被曲解的機會,針對A2三重站的布展,真的本於回饋的初心,展覽也由大頭佛娛樂有限公司100%全額負擔布展的設計、製作、施工、場地復原、記者會及各項主題活動費用,一本初衷的只希望帶給大家更無負擔舒壓好去處。

桃園捷運公司也發布新聞稿指出,桃捷與大頭佛公司共同打造A2親子主題車站,自7月18日開展以來,讓機場捷運A2三重站運量較疫情前成長約46%,相當於每日增加約923人次,保守估計已替桃捷公司帶來超過2百萬票箱收入。

桃捷公司表示,相當遺憾這次展覽布置引發網友不同看法,模糊雙方打造親子車站的初衷,也尊重大頭佛公司將於9月底將展覽圓滿落幕的決定。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版