歐銀顧問標案工作坊 攜台業者進擊國際顧問市場

歐銀顧問標案工作坊 攜台業者進擊國際顧問市場
新冠肺炎COVID-19疫情蔓延全球半年後,經濟創傷陸續浮現。而在經濟景氣低壓中,歐洲復興開發銀行(歐銀)卻逆勢加碼,規劃於2021年底以前,投入210億歐元(超過7兆新台幣)用於各項融資計畫。為了幫助臺灣業者開發潛在政府採購商機,外貿協會受國際貿易局委託,於9月9日及16日,舉辦2場次的「歐銀顧問標案工作坊」線上活動,橫跨顧問公司、節能與防災系統業者、以及研究機構等不同產業,共吸引69人次業者參與。

歐銀採購部門專家Mr. Elena Kolodiy建議,臺灣顧問業者應善用歐銀官網資訊,提早研析策略方向,例如歐銀大力推動區域內經濟以低碳永續發展為目標,以及協助區域內開放資本市場與證野璈鰫疻朣閫齔蔥央A建議臺灣業者可主動與歐銀人員聯繫表達參與意願;若業者缺乏參與國際標案經驗,亦可與歐銀標案之得標商或取得資格標業者合作,爭取分包商機。

歐銀氣候部門專家表示,綠色投資占歐銀總投資金額超過40%,無論是公部門或私部門的氣候顧問案均日漸增加,每年約有20至30件氣候顧問案,計畫金額可自7.5萬歐元至100萬歐元不等。而在工作坊活動當天公告的兩項氣候顧問案,「氣候變遷相關財務揭露(Task Force on Climate-related Financial Disclosures, TCDF)案」與「氣候企業治理(Climate Corporate Governance, CCG)顧問案」,歐銀專家也誠摯邀請臺灣氣候顧問積極參與。

貿協強調,透過舉辦「歐銀顧問標案工作坊」,期待能將臺灣產業的軟實力及豐沛的顧問案規劃及服務能量,帶向國際產業市場。2場次「歐銀顧問標案工作坊」深入淺出剖析參與顧問標案細節,與會業者表示工作坊的內容豐富多元,希望未來能邀請更多不同主題的歐銀專家分享標案資訊。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版