SL Green慶祝One Vanderbilt Avenue歷史性啟用

議員Keith Powers表示:「中城東區重劃案為中城現代化提供重大機會,同時將新的成長與公共運輸和公共空間連結在一起。如今,One Vanderbilt是達成這一目標的首個重大專案。因此在未來,紐約民眾都將使用新升級的地鐵系統以及中央火車站周邊的公共空間,我們對此充滿期待。」

MTA Construction and Development總裁Janno Lieber表示:「中央火車站是紐約以及全球最繁忙的地鐵站。這些最先進的升級所帶來的額外出入設施將提升車站的通行便利性,並改善顧客體驗。該專案還顯示了新成立的MTA C&D機構如何利用私人投資,以更低的成本更快、更好地交付專案。One Vanderbilt是中城東區復甦的象徵,而2022年東區通道完工將鞏固這一街區的首要地位。」

全球主要銀行、金融和法律公司的總部聚集地

One Vanderbilt租用率達到近70%,其強大的租客名單包括頂級金融、銀行、法律和房地產公司,例如首屈一指的銀行與投資公司TD Securities,該公司致力於提供廣泛系列的資本市場產品和服務;美國最便捷的銀行、全美十大銀行之一的TD Bank;私募股權公司,包括The Carlyle Group、KPS Capital Partners、Oak Hill Advisors、InTandem Capital、SageWind Capital和Sentinel Capital Partners;知名法律事務所Greenberg Traurig和McDermott Will & Emery;全球性的德國金融機構中央合作銀行(DZ Bank);上市房地產投資信託MFA Financial Inc.;以及SL Green Realty Corp。

美國最便捷銀行TD Bank總裁兼執行長Greg Braca表示:「作為最大的租客,TD的One Vanderbilt專案反映了我們的成長以及對紐約市的承諾。我們渴望將多個實體整合至一個標誌性大樓,為我們的同事、客戶和社區打造面對客戶的先進園區。One Vanderbilt將容納TD的多個業務部門,包括TD Securities以及美國最便捷的銀行TD Bank,後者將十分自豪地在地面層開設TD店面,從而為在紐約市居住、工作和觀光的顧客提供服務。」

標誌性設計

Kohn Pedersen Fox (KPF) Associates負責One Vanderbilt標誌性的設計,由四個緊密連接的錐狀建築物組成,相互交錯,直入雲霄。在大廈的底部,樓體南部的一系列角度切割將中央火車站呈現在視野中,並將Vanderbilt街角壯麗的車站簷角展現在我們眼前,然而,這個景色被阻隔了近一個世紀。大廈陶瓦立面採用中央火車站隨處可見的獨特屋頂瓷磚,為這座摩天大廈增添自然、明亮的質感。美國建築師研究所授予One Vanderbilt和KPF權威的2018 AIANY Merit Award城市設計大獎。

KPF總裁兼設計負責人James von Klemperer表示:「One Vanderbilt大廈重現了紐約高樓林立的黃金時代。作為一座矩形平面錐狀大廈,其顯赫的塔尖與帝國大廈和克萊斯勒大廈一併成為天際線的一景。與此同時,該設計賦予了這座大廈與時俱進的新社會和環境目標。與中央火車站相連的新大樓既寬敞又實用。我們非常高興能夠設計這棟商業大廈,從而改善和打造永續的公共領域。整體來說,該專案已經為中城東區帶來刺激作用,繼而引領曼哈頓這個歷史性中央商業區的持續振興。」

福祉與永續性創新

作為環境、社會和治理措施領域的全球領導者,SL Green已經在One Vanderbilt的永續性特色領域投資了1,700萬美元,從而確保這座大廈能夠在紐約類似高度的建築物中保持最低的碳足跡。建造大廈所使用的鋼筋90%都源於回收鋼鐵,並採用最先進的技術,包括1.2兆瓦的廢熱發電以及9萬加侖的雨水收集系統,並透過其高效能釉塗層來控制冷熱隔離系統。One Vanderbilt將有望獲得多項環保殊榮,包括最高等級的LEED和WELL認證。

One Vanderbilt將納入“SL Green Forward”措施,為租客提供高水準的安全、清潔和健康。One Vanderbilt將提供帶有租客、訪客管理、電梯通話等門禁控制功能的單一獨立應用程式,讓租客和賓客能夠從進入旋轉門到電梯的過程中享受免接觸的無縫體驗。大樓將提供諸如MERV-16這類工程控制,並增加室外通風。SL Green已經部署了熱影像技術Silent Sentinel,能夠每分鐘讀取100人的資料,以防止出現大排長龍的現象。

由紐約人建造,為紐約人而建

One Vanderbilt由全工會成員團隊建造,不僅提前完工,而且低於預算。整個團隊由營建管理商AECOM Tishman領導,工期近四年,聘用了3,000多名工人。在建造活動高峰期間,每天有1,400名工人在工地現場,為專案的完工努力工作。此外,該專案還納入近50個分包商。這座標誌性的大廈使用了2.6萬噸美國製造和加工的鋼鐵,以及7.4萬立方碼的混凝土。

One Vanderbilt對工會工人的承諾將延續至大樓的整個營運期間。在大樓被完全租用之後,One Vanderbilt的營運將包含近150名工會員工,其中具有代表性的工會包括32BJ SEIU、Local 94和NUSOG。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版