鋒面19日起通過 基隆宜蘭防大雨

氣象局今天說,明天起鋒面逐漸通過台灣,一直到20日上半天雨勢會更趨明顯,其中基隆北海岸、宜蘭有局部大雨發生機率;預計20日東北風增強氣溫下降,北台灣入夜溫度約24度。

中央氣象局預報員李孟軒告訴中央社記者,明天鋒面還在台灣北部海面,北部、東北部有局部短暫陣雨,雨量不會太多,山區易有較大雨勢;明天晚間至20日上半天鋒面通過,降雨愈趨明顯,北部、東半部會有局部短暫陣雨或雷雨,其中基隆北海岸、宜蘭會有局部大雨發生的機率,中南部以午後雷陣雨為主。

李孟軒指出,目前預估鋒面通過時間算快,20日上半天通過後,東北風會增強,容易出現地形性降雨;北台灣的氣溫也會稍微下降,高溫約攝氏30至31度,入夜低溫約24度。

李孟軒表示,降雨情況明天起至20日會漸增,鋒面通過後仍然有一些地形降雨,21日北部及東半部、22日在東半部仍有零星降雨,中南部則是午後雷陣雨的天氣型態。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版