嘉義市立美術館試營運 近距離看陳澄波畫作

嘉義市立美術館歷經6年改建,從原本日治時期的公賣局,搖身變成藝文推廣的新場所,美術館今天舉辦開幕記者會,宣布25日至27日試營運,民眾可近距離欣賞已故畫家陳澄波等人創作。

嘉義市立美術館首展以「(之)反風景」為主題,文化部次長蕭宗煌、嘉義市長黃敏惠等人今天出席開幕記者會。

蕭宗煌致詞時表示,陳澄波有許多畫作都是以「站在山邊看著山林」並且望著故鄉的心情作畫,現在的嘉義人不只能站在諸羅城外,更可以進來看看,新的美術館兼容過去、現代,特展更利用風景進行反思。

黃敏惠指出,嘉義市立美術館帶給人心靈的悸動,也將嘉義人凝聚在一起,新舊館的結合也代表在前人的努力下成就了嶄新展館,歡迎大家到美術館來,找到一幅屬於你的風景畫。

首展有陳澄波和已故畫家林玉山等人的畫作或雕塑品,民眾也可以體驗AR(擴增實境),獲得線索並展開劇情,與美術館建築、藝術品互動,進而瞭解嘉義在地藝術家的故事。

嘉義市立美術館座落於嘉義火車站旁,以市定古蹟、菸酒公賣局嘉義分局原建物改建而成,將於10月6日正式開館。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版